Формы для отливок из гипса своими руками

Формы для отливок из гипса своими руками
Формы для отливок из гипса своими руками

Мода не стоит на месте, то и дело одни фешн-тренды сменяют другие. Наблюдая все эти изменения нельзя не заметить, что большинство из них является эхом прошлых лет. Так популярный в последнее время маникюр с лунками покорял сердца модных девушек еще в первой половине 20 века. Тогда ногти, полностью покрытые лаком, считались не эстетичными и вульгарными.

Сегодня маникюр с лунками – это возможность выразить свой стиль, продемонстрировать индивидуальность и внести в свой имидж яркий и оригинальный акцент.

Маникюр с лунками на ногтях снизу — как называется?

Маникюр с лункой носит таинственное название «лунный» и являет собой не совсем привычный вариант знаменитого френча. В случае с лунным нейл-артом традиционная улыбка с кончика ногтевой пластины перемещается к лунуле и обретает форму полумесяца, который может быть направлен в любую сторону. Сочетая френч с лунным нейл-артом важно соблюдать одно просто правило – «улыбка» и лунка должны иметь одно направление.

В маникюре с лункой приветствуется цветовой контраст, можно сочетать любые оттенки: розовый и фиолетовый, черный и серый, красный и золотистый, синий и серебристый. Вместе с тем многие стилисты придерживаются мнения, что сочетания красного с бежевым, черного с белым — самые выигрышные.

Для делового маникюра подойдет такой тандем-классика, как белый с пастельно-розовым либо прозрачным. Не плохо будет смотреться композиция из черного и бежевого лака.

Выбирая цветовое решение необходимо учесть и такой нюанс как вариант нанесения лака. Для одной формы ногтей подойдет лунка, точь-в-точь повторяющая луну, для другой – преступающая за ее пределы. Лунный нейл-арт визуально укорачивает пластину. В связи с этим на короткие ногти лучше нанести классический френч либо сделать небольшую лунку чтобы сгладить эффект укорочения. Слишком длинные ногти далеко не самый выигрышный вариант для маникюра с лункой, на них он смотрится нелепо. Другое дело ногти средней длины.

Маникюр с лункой накладывает определенные ограничения и на форму ногтей. Острая, овальная, а также прямоугольная больше подойдут для длинных, на квадратных лучше будут смотреться овальная либо квадратная со скругленными углами.

Что касаемо комбинации разных текстур, то здесь мнения дизайнеров расходятся – одни считают, что сочетание матового покрытия с глянцем является экстравагантным решением, другие вовсе не поддерживают подобные эксперименты.

Идеи модного дизайна ногтей с лунками – фото

Существует множество вариантов маникюра с лункой. К тому же современные модные тенденции вносят свои коррективы. Прежде всего, изменилась форма лунки, она может быть выгнута в любую сторону, при чем оба варианта являются интересными и популярными.

персиковый маникюр слунками

Кроме того, сегодня актуальны кричащие оттенки, так ногти окрашивают ярким лаком оставляя лунку неокрашенной либо красят «полумесяц» и саму пластину в контрастные цвета. Не менее популярен лунный маникюр с блестящим и матовым лаком.

Френч с белыми или прозрачными лунками

«Перевернутый» французский маникюр предполагает окрашивание лунки белым либо бесцветным лаком. Данное цветовое решение в основании будет хорошо сочетаться с любым оттенком основного покрытия. Основное правило при его выполнении – максимально четкое соблюдение границ лунки. Это легко достигается за счет использования специальных трафаретов для обратного френча. Модными являются следующие сочетания: бежевый с красным, белый с грязно-синим либо белый с черным.

Нейл-арт с треугольными лунками

Это еще один вариант лунного нейл-арта, где лунка имеет треугольнообразную форму. Данный нейл-арт отличается динамичностью, к тому же этот вид больше других отвечает современным модным тенденциям. Благодаря своей форме, нейт-арт с треугольными лунками выигрышно смотрится на коротких ногтях, делая их визуально длиннее.

Двойные

Еще одна популярная на сегодняшний день разновидность маникюра с лункой, здесь контрастным оттенком обозначается не только «полумесяц», но и края ногтевой пластины. При этом можно комбинировать друг с другом различные цвета.

маникюр с выделением

С открытыми или обратными

Для того чтобы создать красивый лунный маникюр вовсе необязательно задействовать два разных по цвету лака. Эффектно и весьма интересно смотрится «перевернутый» френч с неокрашенной открытой лункой. Для такого нейл-арта подойдут обычные трафареты, используемые для создания «улыбки». Их крепят к основанию ногтя, а свободную пластину покрывают цветом. Когда лак подсохнет трафарет можно убрать. А можно поступить иначе – изменить форму лунки так, чтобы ее полумесяц смотрел в обратную сторону. Особенно красиво данный вариант маникюра смотрится в серебристо-черной гамме.

Лунный маникюр со стразами

Голливудский френч со стразами смотрится ярко, шикарно и по-праздничному. Именно поэтому такой маникюр – частый выбор невест. Декорирование стразами может осуществляться разными способами, к примеру, по линии лунки, либо по всей поверхности «полумесяца». Особую торжественность маникюра придаст узор из мелких и крупных камней.

Мастер-класс по созданию маникюра с лунками гель-лаком

Основой любого красивого маникюра является безупречный внешний вид ногтей. Именно поэтому лунный нейл-арт следует начать с гигиенического маникюра. Для этого нужно подпилить ногти, чтобы выровнять их форму и длину, удалить кутикулу любым удобным способом и обезжирить ногти жидкостью для снятия лака без ацетона.

Хорошо отработав навыки нанесения лунного нейл-арта и имея «твердую» руку можно создать идеальный полумесяц и без использования трафаретов. Для этого необходимо:

  1. Нанести на ногтевую пластину основу — базовый слой, отвечающий за стойкость маникюра и за сохранность натурального блеска ногтей. Дождаться полнейшего высыхания.
  2. Перейти к декоративному оформлению. Очертить кистью лака контур полумесяца. Важно чтобы лунки у основания ногтей были пропорционально одинаковыми. Не стоит отчаиваться если маникюр получится не идеальным. Со временем ваше мастерство будет оттачиваться и рисование уже не будет казаться таким сложным делом. Можно предварительно начертить ровный контур лунки обычным губным карандашом, а после нанести цветной слой. Линию от карандаша можно удалить с помощью средства для снятия макияжа. Данный способ возможен при исполнении маникюра в красных цветах.
  3. Накрасить ногти понравившимся цветным лаком от каемки полумесяца и до кончика ногтя. После того как первый слой высохнет, необходимо нанести второй — он сделает цвет покрытия более насыщенным и поможет устранить недочеты. Лаковое покрытие должно лечь равномерно, без разводов. Чтобы маникюр с лункой смотрелся аккуратно важно не заходить основным цветом за границу полумесяца.
  4. В завершение нанести закрепитель. По желанию маникюр с лункой можно задекорировать стразами либо камнями, однако не стоит этим увлекаться и украшать все ногти. Достаточным будет выделить 1-2 ногтя на каждой руке. Для этого линию полумесяца нужно покрыть прозрачной основой, после чего выложить на ней несколько страз с помощью дотса. А после закрепить все финишным слоем.

Видео: как сделать нейл-арт в домашних условиях

Немного натренировав руку, вы сможете легко повторить лунный нейл-арт в домашних условиях. А чтобы процесс нанесения маникюра был более интересным предлагаем посмотреть обучающий видеоролик. Для данного нейл-арта понадобятся баф, обезжириватель, топ, база, УФ-лампа и два цветных лака: белый и красный.

Формы для отливок из гипса своими руками Формы для отливок из гипса своими руками Формы для отливок из гипса своими руками Формы для отливок из гипса своими руками Формы для отливок из гипса своими руками