Отшелушивается кожа на тату

Отшелушивается кожа на тату
Отшелушивается кожа на тату

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своим опытом перенесения лазерной шлифовки. Перед тем, как я пошла на свою первую процедуру, прочитала все отзывы в интернете от корки до корки; возможно и мой опыт поможет кому-то получить представление о том, что их ждет во время и после данной серьезной процедуры.

Я делала шлифовку на лицо 2 раза с целью уменьшения рубцов от постакне. К сожалению, не додумалась сфотографироваться непосредственно до процедуры. Однако прилагаю фото в начале лечения акне и спустя 2 месяца в течение лечения. На фото видны красные пятна, но не так заметны рубцы.

Коротко о лечении акне – я принимала Сотрет по 20 мг в сутки. Врач назначила такую маленькую дозу, чтобы организм переносил препарат легче.

Через 3 месяца после завершения лечения, врач предложила несколько вариантов процедур от постакне. Самым эффективным назвала фракционную лазерную шлифовку, и, после долгих раздумий, я все же решилась.

К решению я пришла сама, никто из окружающих мне не намекал, что у меня много рубцов на лице. Некоторые (включая маму, конечно же) говорили, что я и так красивая, не следует травмироваться. Некоторые, как мне кажется, видели проблему с моей точки зрения, и хвалили за храбрость и мужество Smile) Я думаю, что, с моральной стороны подготовки, важно хотеть и проходить через это чисто для себя.

Мой дерматолог отметила, что 1 раза в моем случае будет не достаточно, порекомендовала пройти процедуру 2 или 3 раза, и так как на щеках рубцы были более глубокие и в большем количестве, посоветовала сделать 1-2 процедуры на щеки и 1 процедуру на все лицо. Между процедурами необходимо делать перерыв продолжительностью как минимум 1 месяц.

Также при консультации врач рассказала мне о технике проведения процедуры, о ходе восстановления, показала фотографии из каталогов и реальные фотографии своих клиентов. Это, несомненно, помогло представить более полную картину того, чего мне следовало ожидать.

В отличие от некоторых других отзывов, никаких подготовительных процедур мне назначено не было.

Первую процедуру на щеки я прошла во второй половине ноября. Со скидкой по дисконтной карте клиники она мне обошлась в 6500 рублей, плюс затраты на обезволивающее средство Эмла, хлоргексидин, пантенол.

Вторую процедуру я прошла в начале января на все лицо, о ней подробно и буду вам рассказывать. Здесь за проведенную услугу со скидкой я заплатила 10700 рублей.

Саму процедуру я рекомендую делать в утреннее время, так удобнее отсчитывать дни восстановительного периода. Также, чтобы на следующее утро не отекло лицо, рекомендуется провести первый день преимущественно в вертикальном положении и ночью спать на высокой подушке.

Перед началом шлифовки я бы посоветовала собрать волосы так, чтобы они не спадали вам на лицо, и вам было удобно лежать. Врач надела мне на волосы шапочку, умыла мое лицо, нанесла обезболивающее и покрыла лицо полиэтиленовой пленкой, с отверстиями у рта и носа, конечно же. В таком виде я лежала 20 минут. Если долго лежать становится неудобно, разрешается посидеть.

По истечении 20 минут врач открыла пленку, сняла обезболивающее, и, прежде чем приступить к процедуре, показала на деревянной палочке принцип работы лазера. Плюс предупредила, что будут слышны хлопки, это будут лопаться молекулы воды. От того, что я увидела на палочке следы лазера, легче мне не стало, конечно Smile , но пути назад уже не было Smile

В самой процедуре приятного крайне мало. Мой врач проходила по коже 3 раза. В первый раз, можно сказать, практически не больно, изредка чувствуется небольшое покалывание. Во второй раз есть болезненные, но вполне терпимые ощущения. А в третий раз мне было очень больно, но и продолжительность щелчков в последний раз была очень короткой, врач настраивала другой режим работы лазера. Естественно, больнее всего на более чувствительных участках лица – около губ и глаз. Но все терпимо, ради достижения цели можно и потерпеть. Кстати, если для вас боль кажется совсем нестерпимой, врач может предложить принять обезболивающее внутрь, поэтому бояться не стоит. Отдельное спасибо моему дерматологу, она очень внимательная, мягкая, морально поддерживала меня. Плюс врач еще во время лечения дала мне свой номер телефона, велела звонить, если будут вопросы.

Сразу после процедуры лицо горит, пульсирует, выглядела я как красный помидор. Люди в коридоре смотрят косо, но мне ни до кого не было дела. Дальше первый час после шлифовки самый неприятный. Лицо крайне чувствительно к малейшим изменениям температуры, становится некомфортно даже от ветра на лице от передвижения по комнате. На улице от холода может полегчать, но только если нет ветра! Домой удобнее добраться на такси. Чтобы не смущать водителя, я надела глубокий капюшон Smile Обезболивающее внутрь я не стала принимать, делала глубокие вдохи и выдохи, старалась меньше ходить и больше пить воды. Еще рекомендация – старайтесь вообще не использовать мимику, это минимизирует появление кровяной росы.

День 1, через час после процедуры.

День 1, через час после процедуры.

Уход на самом деле прост – сутки не мочить, в течение недели 3-4 раза в день обрабатывать лицо хлоргексидином (смачивать в нем ватные диски и аккуратно прикладывать на лицо) и пантенолом (элементарно наносить на кожу). Перед любым прикосновением к лицу мыть руки с мылом! Пантенол, кстати, врач посоветовала в виде мази, не крема, так как, по ее словам, пациенты о ней лучше отзывались. Первый раз хлоргексидином я обработала кожу через 2 часа после шлифовки. После пантенола кожа жирнится, смягчается, и на ней более активно выделяется жидкость. Чтобы эта жидкость не высохла толстой коркой, я все-таки смотрела на состояние кожи и обрабатывала ее хлоргексидином чаще, чем 4 раза. Также из-за пантенола волокна ватных дисков остаются на коже. Ничего страшного в этом нет, со временем с обработкой, умыванием и с отхождением корочки, они уйдут. Но если могла, я их осторожно убирала с лица.

Обратите внимание, что понадобится много ватных дисков и хлоргексидина, поэтому, если у вас некому попросить сходить в аптеку, лучше запаситесь всем заранее, с учетом того, что около недели не будете никуда выходить.

На второй день краснота немного спала, лицо начало стягивать. Жидкость на коже уже не выделяется, поэтому не требуется столько хлоргексидина как в первый день. Очень радует, что можно уже умываться! Делала я это 2 раза в день – утром и вечером, своим обычным средством для умывания. К вечеру лицо начало щекотать и чесаться, это значит, что корочка начала отшелушиваться. Помните, что чесать кожу ни в коем случае нельзя, поэтому нужно набраться терпения.

На третий день больших изменений нет, краснота продолжает потихоньку уходить, в районе рта и носа корочка отшелушивается мелкими кусочками.

На четвертый день идет более активное шелушение, лицо щекочет и чешется. Из-за того, что пантенол особо не впитывается, в течение дня шелушение не так заметно, корочка снимается во время умывания и нанесения мази. Самостоятельно отковыривать корочку нельзя, убирайте с лица только отшелушенные кусочки.

На пятый день утром после умывания я нанесла на кожу свой обычный дневной крем, так как мне казалось, что кожа устала от жирного пантенола. Но для корочки это оказалось некомфортно, поэтому я далее продолжила наносить на корочку пантенол.

На шестой день большинство корочки отшелушилось. Кожа под корочкой мягкая, нежная, упругая, приятная на ощупь Smile) Очень хочется, чтобы корочка слезла полностью, так как из-за пантенола спать приходится только на спине, а для меня это очень неудобно! Если щеками с пантенолом лечь на подушку, она просто приклеится, и, как я представляю, «отклеивать» подушку от лица придется вместе с корочкой.

На седьмой день после утреннего умывания корочка осталась только у висков и у ушей, и на лбу выше бровей, то есть там, где меньше всего проявляется мимика. Вид уже не пугающий, я впервые после процедуры вышла на улицу, сходила на маникюр. Погода была облачная, от солнца прятаться не пришлось. Несмотря на то, что корочка еще немного осталась, на ночь на все лицо я уже нанесла свой обычный ночной крем, и с удовольствием спала на боку Smile:)Smile

Полностью корочка сошла на восьмой день утром. Мой отпуск закончился, я вышла на работу. Теперь продолжу уход за лицом в обычном режиме.

В результате двух процедур рубцы действительно стали меньше, этим я довольна. Полностью шрамы не уйдут никогда, будьте к этому готовы, примите себя такими, и не верьте чудо-специалистам, обещающим вам абсолютно ровную кожу. На то они и шрамы, а не царапинки! Я уже пришла к тому, что не стесняюсь их, this is who I am, как говорится.

Вот так проходил мой процесс восстановления. В некоторых отзывах я читала, что пациенты 2 недели сидели дома, так долго восстанавливалась кожа. Я не знаю от чего это зависит, могу предположить, что от лазерного аппарата или его режима работы. Кому-то врачи запрещали умываться неделю. Каждый случай индивидуален, поэтому лучше получите подробную консультацию врача относительно процедуры именно для вас. И, несомненно, я рекомендую получать такие процедуры в надежных клиниках у профессиональных специалистов.

Спасибо за внимание, очень надеюсь, что мой опыт кому-то поможет. Если у вас есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

День 11 вечером, макияж нанесен утром.

День 11 вечером, макияж нанесен утром.

День 17 утром, освещение от окна.

День 17 утром, освещение от окна.

День 17 утром, комнатное освещение.

День 17 утром, комнатное освещение.

Отшелушивается кожа на тату Отшелушивается кожа на тату Отшелушивается кожа на тату Отшелушивается кожа на тату Отшелушивается кожа на тату Отшелушивается кожа на тату Отшелушивается кожа на тату