Красивый ландшафт своими руками фото

Красивый ландшафт своими руками фото
Красивый ландшафт своими руками фото

Иногда возникает потребность распилить довольно твердую доску на несколько планок. Вручную такую работу не осилить, а покупать заводской циркулярный станок ради единичного случая нерентабельно. Выход есть весьма простой — делается небольшого размера циркулярка из обычной дрели.

Циркулярная пила

Содержание

Конструкция

Станок лучше делать небольшого размера, чтобы убрать на полку, когда надобность в его присутствии отпадает. Конструкция его предельна простая:

  • основание из толстой доски или куска ДСП;
  • рабочая поверхность;
  • стойки;
  • вал с дисковой пилой;
  • электропривод в виде дрели.

Конструкция пилы

Основание делаем из листа ДСП толщиной 30 мм, достаточно выпилить кусок размером 300х250 мм. Для рабочего стола выбираем лист дюралюминия толщиной 4 мм — он довольно жесткий и легкий, чтобы не утяжелять всю конструкцию. В нужном месте проделываем отверстие для дисковой пилы размером примерно 160х10 мм.

Держатель для самой дрели можно изготовить самостоятельно — все необходимые размеры и чертежи есть в интернете, а вот аналогичную конструкцию для вала с пилой можно приобрести в магазине или на вещевом базаре. Подшипник для вала надо выбирать пылезащитный — когда самодельный станок будет работать, то мелких отходов в виде древесной пыли будет много.

Циркулярная пила из дрели собирается по стандартной схеме: сначала все детали закрепляются на основании, потом производится монтаж рабочего стола и подсоединение дрели.

Меры безопасности

При работе на любом станке необходимо строго выполнять правила следующие правила:

  • место предстоящей работы надо освободить от лишних материалов и инструментов;
  • заготовки подаются плавно без рывков и перекосов, чтобы не заклинило режущий инструмент;
  • плоскость вращения дисковой пилы надо ограничить сверху специальным защитным кожухом;
  • станок надо содержать в чистоте и убирать после каждого использования;
  • если долго не используется мини-пилорама, то все металлические детали смазать машинным маслом.

Этот небольшого размера станок может разрезать не только деревянные доски. Если установить на нем специальные фрезы, то можно обрабатывать детали из латуни и других цветных металлов, пластмассы или пропилена.

Работа на циркулярной пиле

Другие самодельные станки

Многих пользователей интересует, что еще можно сделать с помощью подручных средств из дрели своими руками? Ответов множество — домашние умельцы уже делают в гаражных мастерских различные самоделки из дрели. Дрель — универсальный инструмент, поэтому при определенном умении и фантазии можно изготовить все, что душе угодно.

  1. Точило, надо только приобрести наждак в виде круга и сделать специальный держатель, в котором крепится дрель.
  2. Сверлильный станок — есть специальные держатели для вертикального сверления или стойки.
  3. Токарный станок небольшого размера для обработки древесины.
  4. Мини-бормашину для различных нужд домашнего мастера.
  5. Чтобы без проблем косить траву вокруг приусадебного участка, можно сделать собственноручно триммер из дрели.
  6. Болгарка из дрели делается быстро, достаточно купить специфические насадки.
  7. Гаражные мастера по ремонту автомобилей устанавливают оригинальные лебедки для замены двигателей на основе старых весьма мощных инструментов.
  8. Огородники делают ямки для посадки молодых деревьев с помощью самодельного бура из дрели.
  9. При заливке фундамента для подсобного помещения в частном секторе некоторые пользователи применяют самодельный вибратор, сделанный из дрели, чтобы быстро уплотнить бетонную конструкцию.

Оригинальные устройства

Продолжать список самоделок можно до бесконечности, но мы лучше более подробно расскажем о некоторых самодельных станках, которые можно сделать из любой модели дрели.

Бормашина

Бормашина из дрели — это не фантастика, а реальный и довольно универсальный станок, собранный самостоятельно. Главное, надо заказать у китайских инженеров (если вы не смогли найти его в своем городе) гибкий вал от стандартного медицинского агрегата. В результате в вашем арсенале появляется бормашина, которую можно использовать для граверных работ или сверлить при помощи специальных боров отверстия в маленьких деталях или конструкциях, куда со стандартной дрелью не подойти.

Бормашина

Токарный станок

Деревообрабатывающий или токарный станок для дома легко можно сделать на основе дрели. Инструмент необходимо закрепить специальными хомутами достаточно жестко, в патрон вставить специальной конструкции держак с несколькими острыми штырями, удерживающими заготовку от проворачивания. Центр заднего держателя (бабки) и фиксатора спереди самодельного токарного станка должны быть расположены на одной оси. Точность необходима для предотвращения биения во время вращения заготовки. После установки детали, задняя бабка прочно фиксируется специальным зажимом.

Третий элемент станка — это подручник в виде деревянного бруска, на который будет опираться стамеска или другой инструмент для обработки заготовки.

Токарный станок

Важно!  При работе на токарном станке не забывайте о безопасности, обязательно надеть защитные очки, рукава одежды должны плотно облегать предплечья.

Токарный станок для обработки деревянных заготовок будет работать исправно, если у дрели есть встроенный электронный регулятор оборотов. Методом проб вы устанавливаете оптимальный режим вращения для эффективной обработки древесины. На таком деревообрабатывающим устройстве можно делать уникальные изделия для хозяйственных нужд: например, скалку или пестик со ступой, подсвечник или сборной конструкции канделябр.

Процесс обработки на станке

Лебедка

Оригинальная лебедка на основе старой, но мощной дрели станет незаменимым помощником в хозяйстве, особенно для тех пользователей, кто проживает в собственном доме и есть приусадебный участок. Простая ситуация: в летнем душе вы решили установить более объемную емкость, но поднять ее на такую высоту одному проблематично. Используя лебедку, это можно сделать в течение нескольких минут. Только надо предварительно рассчитать вес емкости и скорость вращения шпинделя.

По заверению гаражных умельцев, самодельная лебедка легко поднимает двигатель от легкового автомобиля. Посмотрите видео, если не верите на слово:

Специалисты советуют использовать самодельное устройство, устанавливая дрель на самые минимальные обороты. Такая конструкция может перемещать объекты с различной массой, ведь народные умельцы делают лебедки  даже на основе обыкновенного стартера от авто.

Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото