Красивый ландшафт своими руками фото

Красивый ландшафт своими руками фото
Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото

Страница 1 из 2

коньяк самодельный с дубом

На этой страничке я расскажу о том, как в домашних условиях из самогона приготовить напиток, очень близкий по характеристикам к настоящему французскому коньяку. Для его изготовления можно использовать и обычный самогон из сахара и дрожжей, но лучше, конечно подойдут дистилляты из плодовых вин - бренди.

Возможно, кто-то посчитает мою цель абсурдной, но большинство "магазинного коньяка" со своим французским тёзкой не имеют вообще ничего общего. Их готовят из спирта-ректификата, а настоящий коньяк делают фактически из самогона, только виноградного. В настоящий коньяк не входит "жженый сахар", а в магазинный входит (я так думаю, для цвета, в основном), так что я попытался и считаю результат в эксперименте с самодельным коньяком очень хорошим!

Что я знаю о коньяке, так это то, что его выдерживают в дубовых бочках. Бочки у меня нет, а самодельный коньяк сделать охота, и я решил настаивать в стеклянных бутылках, поместив туда дубовые щепки. Для этого я срубил ветку дуба в посадке, порезал на месте на чурочки, принес домой, сушил дуб возле печки пару недель, а затем поколол на щепочки, которые можно поместить в бутылки:

древесина дуба для самодельного коньяка дубовые щепочки для коньяка

Однако, французы свои бочки перед заливкой коньяка обжигали изнутри, да ещё и уровней обжига существует несколько. При обжиге структура древесины дуба изменяется, под воздействием температуры глюкоза превращается в жжёную карамель, чем в первую очередь и обусловлен великолепный вкус и аромат коньяка. Поэтому я взял свою газовую горелку и обжег заготовленные щепочки со всех сторон:

обжиг дуба на горелке

Получилось примерно так. Естественно, для обжига можно использовать не только газовую горелку, но и кухонную плиту, зажигалку, электроплитку, костер. Главное - соблюдать правила пожарной безопасности. Вот результат моей работы по обжигу дуба для коньяка:

обугленный дуб для самодельного коньяка

Аккуратненько помещаем обожженные кусочки дуба в приготовленную тару и заливаем имеющейся у вас спиртсодержащей жидкостью (самогон, бренди):

бутылка с дубом для выдержки коньяка из самогона самогон для изготовления самодельного коньяка

С необожженными щепками дуба я тоже пробовал, но окрашивание происходит гораздо медленнее, и по свойствам он несколько отличается от классического коньяка. Да и классическая технология нарушается. Вот фото бутылочек коньяка из виноградного бренди (чачи) с необожженным дубом. Третьи сутки, после розлива:

бутылки с бренди

А вот я только-только залил виноградное бренди в эти две бутылочки:

самодельный коньяк - начало

Самый интересный вопрос - вопрос выдержки самодельного коньяка. Ведь именно благодаря выдержке в подобных условиях коньяк становится коньяком. В процессе выдержки происходит извлечение из дубовой древесины аминокислот, масел, смол, ферментов, дубильных веществ и других вкусняшек.

Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото Красивый ландшафт своими руками фото