CaspeRRR: Главный фактор — это уровень подготовки турнира

CaspeRRR: Главный фактор — это уровень подготовки турнира

ПОДЕЛИТЬСЯ

Анонс новая системы major- и minor-турниров в Dota 2 вызвал в комьюнити резонанс. Разобраться в том, какие последствий стоит ждать от изменений, специалисты и любители пытаются до сих пор. Своим мнением о соревновательном формате на предстоящий игровой сезон поделился с порталом Чемпионат.com поделился комментатор студии SLTV Роман ‘CaspeRRR’ Лепёхин. Самые интересные выдержки из интервью мы собрали для вас в этой новости.

О плюсах для организаторов турниров:

Да, это лучше, чем было. В целом мы эти темы обсуждали, например в интервью на VK Life. Там сидели я,  Виталий «v1lat» Волочай и  Виктор «GodHunt» Волков. Мы говорили, что на обычных чемпионатах мира есть своя система: вот турниры, на них команды зарабатывают очки, лучшие команды едут на главный чемпионат. Всё просто и честно. Самое главное из анонса от Valve — выигрывают именно турниры. Раньше на них забивали, к ним не готовились, с них снимались иногда даже за день до вылета на место проведения. Сейчас такого не будет, потому что всем нужны квалификационные очки. Кто-то будет чуть больше стараться, кто-то чуть меньше, в зависимости от текущего положения вещей.

Не так много турниров могли выделиться каким-то большим призовым, как Epicenter и его $ 500 тысяч. И то эти деньги на фоне $ 3 миллионов за мэйджор не слишком смотрятся. И я не говорю про TI, где разыгрываются суммарно все призовые за год, да ещё и умноженные. К сторонним турнирам никто не готовился.

О турнирах с крупными призовыми:

Мало организаторов могут себе позволить отдать полмиллиона долларов игрокам. И неважно, что им еще накинут полмиллиона, они же их тоже отдадут. Организаторам с этих денег ничего не идет. Таких компаний действительно немного: Epic Esports Events с Epicenter, ESL, ребята из Китая, которые могут себе это позволить. Возможно, Starladder, если захочет, и теоретически DreamLeague, если у них есть резон. 

Главный фактор — это уровень подготовки самого турнира, сцена, на которой всё это проходит, картинка, которую мы видим в интернете. Это куча закулисной работы, которую обычно зритель не видит.

О командах-участницах:

Valve обязаны контролировать хотя бы просто количество команд, чтобы не было тотальной доминации, допустим, в Китае. Пригласил 5-6 своих команд, а дальше по сеточке кто-то добрался повыше — и уже хорошо. Такого быть не должно. Я по большей части выступаю за отмену всей этой системы с приглашениями. Они работают только для самых сильных команд, а их 4-5 в мире. А все остальные пускай рубятся. Как показывает история, там постоянно месиво и все у всех выигрывают. 

О Virtus.pro перед The International 2017:

Была пара моментов, когда я был уверен в  Virtus.pro. Самый яркий из них — это Бостон. И когда я увидел, как они покидают сцену, я был ошарашен. Но им объективно не повезло с соперником, что они так рано встретились с  EG. В Киеве мне казалось, что они дойдут до хорошего места, но что они доберутся до финала, четкого впечатления у меня не было. Да, они играли очень хорошо. А перед The International… Я человек абсолютно не суеверный, но я знаю, что я вечно начервлю, а с моими прогнозами происходит какая-то дичь. Они либо сбываются со стопроцентной точностью, или происходит все ровно наоборот.

casperrr [12]
epicenter [69]
the international 2017 [22]
Virtus.pro [62]

Источник: dota2.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ