Генменеджер Virtus.pro: Давление 20 миллионов никто не отменял

Генменеджер Virtus.pro: Давление 20 миллионов никто не отменял

ПОДЕЛИТЬСЯ

Virtus.pro текущий сезон вполне могут считать успешным: команда заняла второе место на киевском Major, выиграла The Summit 7 и Кубок России и абсолютно заслуженно получила прямое приглашение в Сиэтл. О настроении внутри коллектива и о том, как «медведи» справляются с поражениями, рассказал генменеджер Virtus.pro Роман ДворянкинСамые интересные выдержки мы собрали для вас в этом материале.

О поражении на EPICENTER 2017:

Такая русская история: отлично выступили в группе, хоть и уступили главным фаворитам – и тут такой плей-офф. 

Было обидно, что многие могут не так понять, что происходит. Мы отчасти стали жертвой участия в Кубке России. Мы абсолютно осознанно пошли на участие в этом турнире еще зимой. Финал не самым удачным образом наслоился на другие турниры, потому у команды было всего несколько дней перед стартом Эпицентра. Как раз вышел новый патч, и этого времени объективно не хватило. Это больше вопрос ко мне и к нам как к организации. Мы, безусловно, могли и должны были сыграть лучше, но это просто неудачный спортивный результат и ничего больше.

О состоянии команды после поражений:

Я не могу сказать, что они были разбиты – вообще нет. Вот после Бостона они были разбиты, потому что понимали, что все было не так. После Киева они, пожалуй, полностью поняли свою реальную силу, поняли, на что способны. Им было обидно проиграть, они расстроились, но обескуражены не были. Мы уже тогда подозревали, что инвайт на TI7 у них в кармане. 

О психологии команды:

Мне кажется, главная сила этой команды в том, что ребята совершенно нормально переживают поражения. Самый сложный момент на The Summit был после поражения от  LGD, когда мы упали в нижнюю сетку. Там был разговор между Лешей, Ильей и Ромой. Позиция Ильи и Ромы – «Надо обязательно выиграть каждую игру любой ценой, если мы можем выиграть, зачем мы пикнули этих странных героев?». И мы с Лешей пытались им донести, что наша задача не выиграть каждую игру, наша задача – достойно выступить в Сиэттле. Это самое главное. Если мы помимо этого вдруг, без ущерба этим целям, можем выиграть что-то еще – прекрасно. 

О настроении в преддверии The International 2017:

Я думаю, что будет примерно как в Киеве. С одной стороны, они должны бы быть готовы лучше, но это все-таки The International – давление 20 миллионов никто не отменял. Если в Киев они приехали – и про них никто не знал, то сейчас ситуация скорее похожа на Бостон. Так что психологически они готовы лучше, но и давление больше, оно может нивелировать эту психологическую готовность. 

Virtus.pro [64]
the international 2017 [24]
The Kiev Major [50]
epicenter [70]

Источник: dota2.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ