LGD выигрывают на турнире Mars Dota League 2017

LGD выигрывают на турнире Mars Dota League 2017

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот и окончился последний день одного из крупнейших турниров на территории Китая — Mars Dota League 2017. До финальных матчей дошли три китайских коллектива, однако лишь один из них выиграл главный приз и заработал титул чемпиона MDL 2017.

Прежде чем говорить о последних встречах турнира MDL 2017, хотелось бы вспомнить, как же прошел групповой этап, какие команды удивили сообщество в процессе участия в турнире. Говоря о командах, которые получили прямое приглашение, а именно  OG,  IG,  VG и  EG — ни одна из этих команд не прошла в финал.  OG хоть и оказались лучшими на групповом этапе, проиграв лишь дважды, однако в полуфинале нижней сетки их с треском вышибли с турнира  Newbee IG с  VG вообще не сумели проявить себя, ведь уже на групповом этапе они оказались на последних позициях турнирной таблицы.  EG тоже разочаровали, ведь оказались следующими после  IG и  VG. А вот пара команд, которые, наоборот, прошли через квалификации, дошли до финала. Ими оказались  LGD с  LGD.FY, которые в грандфинале боролись между собой за главный приз. Что ж, давайте узнаем, как прошел последний день знаменательного китайского турнира.

Первыми играли в нижней сетке  LGD с  Newbee, и эти ребята показали напряженное противостояние, в котором ни одна сторона не готова была сдаваться легко. И хоть на первой карте  LGD довольно быстро победили, следующая победа потом и кровью досталась  Newbee, которые почти час давили оппонентов. Но судя по всему,  Newbee слишком много сил и нервов вложили в свою отчаянную победу, так как в последней игре встречи они выглядели совершенно беспомощными и проиграли уже на 21 минуте. В итоге,  LGD прошли в грандфинал, где их уже ждали тезки  LGD.FY.

Грандфинал оказался просто невероятным. В нем во всей своей красе отобразилась «китайская дота» — упорство, опытность и последовательность обеих команд были несравненны. Были отыграны все 5 возможных игр, было видно, что игроки выкладываются на полную.  LGD.FY успешно проводили раннюю аггрессию, однако  LGD каждый раз обращали ее против самих  LGD.FY. Однако в противостоянии нельзя было до последнего говорить с уверенностью, кто же победит. Ведь в своих победных играх «младшие»  LGD выглядели донельзя уверенными в своих силах. Взять, к примеру,  Ду ‘Monet‘ Пэна, который на 4 карте на своем  сыграл 14:0 и под конец игры уже был неподим и неуязвим. Однако чего-то не хватило ребятам для победы — то ли опыта, ведь  LGD уже гораздо дольше на просцене, или же свою роль сыграли переживания. По итогам пяти игр  LGD стали чемпионами MDL 2017, а  LGD.FY заняли почетное второе место. 

Распределение призового фонда:

  • 1 место:  LGD Gaming — $112 500;
  • 2 место:  LGD.Forever Young — $50 000;
  • 3 место:  Newbee — $31 250;
  • 4 место:  OG — $18 750;
  • 5-6 места:  Evil Geniuses и  Invictus Gaming — каждому по $12 500;
  • 7-8 места:  Clutch Gamers и  Vici Gaming — каждому по $6 250.

LGD [31]
mdl [15]

Источник: dota2.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ