Обзор приглашений от Valve: почему только один слот для СНГ?

Обзор приглашений от Valve: почему только один слот для СНГ?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сейчас, когда Valve озвучили свои приглашения на The International 2017, ожидания от грядущего турнира у многих разные. Кто-то доволен тем, как компания распределила прямые приглашения и приглашения на закрытые отборочные, кто-то, наоборот, возмущен распределением слотов для регионов. В нашем материале мы расскажем вам, за какие заслуги команды получили прямые приглашения на турнир, по какому принципу Valve распределяли слоты, и расскажем, почему приглашения порадовали сообщество.

В этом году прямые инвайты на турнир получили 6 коллективов. Многие могут оспаривать их, однако факт остается фактом — просто так их не раздают. И мы проанализировали, за какие заслуги команды получили заветное прямое приглашение на The International 2017.

Первое приглашение —  OG

Четырехкратные чепионы турниров The Major, топ-3 в рейтинге команд мира, ребята за последний год своей деятельности на просцене доказали всему миру, что они тир-1 команда, с которой следует считаться. Победа на The Kiev Major обеспечила им гарантированое прямое приглашение на турнир, и даже несколько неудачное выступление на The Manila Masters и EPICENTER 2017 не затмило их успеха на турнире от Valve. Ко всему, в этом сезоне им удалось занять несколько вторых позиций на менее крупных турнирах, что также способстовало тому, чтобы они получили заветный прямой инвайт.

Второе приглашение —  Team Liquid 

Приглашение для этой команды также было довольно очевидным. Парни совсем недавно стали двукратными чемпионами EPICENTER, а также взяли первые места на таких крупных турнирах, как DreamLeague Season 6StarLadder i-League StarSeries Season 3 и StarLadder i-League Invitational #2. Среди неудач этого сезона можно назвать посредственное выступление на The Kiev Major, однако успехи на прочих турнирах обеспечили им довольно уверенное попадание прямо в групповой этап TI7

Третье приглашение —  Virtus.pro

И возрадовалось все СНГ-сообщество! Прямой инвайт для «медведей» очень порадовал русскоязычную часть болельщико и зрителей Dota 2. Преимущественно потому, что это приглашение было абсолютно заслуженным. Тут играли роль не медийность и популярность команды, а именно скилл игроков и их командные достижения. В этом сезоне они выступали особенно хорошо — второе место на The Kiev Major после невероятного грандфинала с  OG, первые места на Mr. Cat Invitational Europe и Russian e-Sports Cup 2017, а также уже вторая победа подряд на The Summit. Все эти победы и обеспечили ребятам пропуск на TI7.

Четвертое приглашение —  Evil Geniuses

Топ-1 команда в мире, специализирующаяся на Dota 2, победители TI5 и просто невероятно опытные и умелые игроки — это всем знакомые «злые гении». Однако не за громкое название и старые заслуги Valve пригласили их прямо на групповой этап. Коллектив продолжает доказывать, что не зря занимает первую позицию среди всех команд в Dota 2, периодически занимая первые позиции на разных турнирах. Хоть за последний сезон побед у них не так уж и много, но первое место на Dota Pit League Season 5 и The Manila Masters, а также второе место на EPICENTER 2017 уже предостаточно для того, чтобы посчитать их достойными прямого приглашения.

Пятое приглашение —  iG

После четырех вышеназванных коллективов было понятно, что далее пойдут коллективы с менее впечатляющими результатами. За последние пару лет китайский коллектив редко радовал победами на крупных турнирах, однако стабильно оставался на просцене. Ребята занимали хоть и не топ-3 места, но им все время удавалось ухватить знатную часть призового фонда того или иного турнира. В этом сезоне чемпионами они стали лишь на Dota 2 Asia Championships 2017, в прочих же случаях им доставалось 3-4 место (The Kiev Major 2017 и StarLadder i-League Invitational #2) или же 5-6 место (The Manila Masters и EPICENTER 2017). Кто-то может сказать, что это неубедительное доказательство того, что они достойны прямого инвайта, однако где еще найти коллектив со столь частым посещением всех тир-1 турниров и стабильным получением призового места?

Шестое приглашение —  Newbee

Наша редакция склоняется к тому, что выбор этого коллектива был самым сложным для Valve. Почему бы не выбрать  Secret для последнего инвайта, ведь они отлично играли весь сезон, хоть и не получали заветное первое место. Однако если хорошенько просмотреть достижения этой команды в текущем сезоне, то выбор компании становится вполне понятным. Коллектив занял второе место на довольно крупных турнирах ESL One Genting 2017 и The Manila Masters, а также выборол «золото» на Dota2 Professional League Season 3 — TopZOTAC Cup Masters, а накануне стал чемпионом Galaxy Battles. Прямой инвайт для китайского коллектива был просто обязательным.

Подводя итоги анализу команд, получивших прямые приглашения на TI7, можно сказать, что в этом году все приглашения были абсолютно справедливы и обоснованы, и каждая команда из вышеперечисленных способна оказаться в финале. Вопрос только в том, кто из них до него дойдет.

Распределение слотов для команд на турнире

Многих в сообществе волнует тема распределение слотов между регионами. Уже давно комьюнити отметило тенденцию к «ущемлению» команд из СНГ в пользу китайских и азиатских коллективов. Реальна ли существует такая тенденция, и чем она обусловлена?

В первую очередь мы все должны понимать, что Valve, распределяя слоты для регионов, думают наперед о том, какой из регионов более выгоден им в плане количества зрителей, умелых игроков и капитала, который люди готовы вложить в игру. Приглашая игроков из Азии и Китая, компания нацелена привлечь большую аудиторию к своему продукту — игре Dota 2 и TI — следовательно, им выгоднее давать больше слотов именно этим регионам, так как в них Dota 2 еще не достигла пика популярности, и все еще впереди. Ко всему, китайцы готовы вкладывать в игру гораздо большие суммы, чем игроки из СНГ.

Также не следует забывать, что команды из Юго-Восточной Азии и Китая часто занимают призовые места на турнирах, в чем СНГ немного им уступает. Возможно, если бы нашему региону давали больше возможностей себя проявить, он бы утвердил свое право на большее количество слотов, но, похоже, Valve не хотят экспериментировать.

Безусловно, приравнивание СНГ к Южной Америке, которой, к слову, также выдали лишь один слот, со стороны профессиональной этики кажется неприемлемым. Многие аналитики сообщества говорили о том, что Valve могли бы придумать некий компромисс — устроить соревнование между регионами за слот или же просто выделить на один слот больше. Однако это никак не может повлиять на решение компании, и уж тем более, изменить существующий порядок, так что мы можем лишь рассуждать о том, как это неправильно и нечестно. 

ti7 [12]

Источник: dota2.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ